الثلاثاء، 13 مارس 2012

وصفة البسبوسة المصرية - طريقة عمل البسبوسة المصرية - How to work Basbousa Egyptian

 How to work Basbousa Egyptian
الكمــية تكــفي:
خمــس افــراد 

وقــت التحــضير:
10 دقائــق 

وقــت الطهي:
25 دقيقة 
 
المقادير:


  • ١⁄٢ كوب سميد, أي دقيق البسبوسة
  • ١⁄٢ كوب سكر
  • ١⁄٢ كوب سمن
  • ١⁄٢ كوب قطر, ثقيل
  • ٥٠ غرام جوز الهند
  • ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
  • الشربات:
  • ٢ كوب سكر
  • ١ ١⁄٢ كوب ماء


التحضير:
  • في وعاء تمزج المواد السائلة أي السمن، السكر، ، والقطر الثقيل مع ربع كوب ماء.
  • . في وعاء آخر توضع المواد الجافه على بعض وهي السميد، جوز الهند والبايكينغ باودر.
  • يخلط الاثنين معا ليصبح لدينا عجينة ليست لينة.
  • توضع العجينة فى صينيه مدهونه بالطحينة


الطبخ:
  • توضع فى فرن على درجه 180 لمده 20 دقيقه او حتى يتغير لونها.
  • في هذه الأثناء تُحضّر الشربات بمزج السكر مع الماء ووضعه على النار حتّى الغليان.
  • . تخرج الصينية من الفرن وتشرب بالقطر الخفيف، وبالهناء والشفاء.


ملاحظات:
محببة للاطفال 

المصدر: عالم صبايا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Bluehost
برنامج هوت سبوت شيلد ازياء