- ٥٠٠ غرام عجينة الكنافة المفروكة
- ٤ ملعقة كبيرة سمنة
- ٢ ملعقة كبيرة سكر
- ١ كوب قشدة, أو كريمة
- ١⁄٢ كوب شربات, أي قطر
- ١٢٥ غرام مكسرات
- ١⁄٢ كوب ماء, مغلي
التحضير:
- نقطع عجينة الكنافة قطع صغيرة جداً.
- . نحمر عجينة الكنافة فى طاسة حتى تحمر تماماً.
- . نرفع الكنافة من على النار وتوضع فى مصفاة ويصب فوقها الماء المغلي للتخلص من السمن الزائد وحتى تصبح طرية.
- . بعد تصفية الماء تماما نسقى الكنافة بالشربات السميك.
- . نترك الكنافة حتى تتشرب الشربات تماما ثم نخلطها بالمكسرات.
الطبخ:
- توضع فى صينية أو قالب مستدير وتقلب فى طبق التقديم ويغطى السطح بالقشدة أو الكريمة وبالهنا والشفا.
ملاحظات:
سهلة
المصدر: منتديات عالم صبايا
0 التعليقات:
إرسال تعليق